vendredi 7 mars 2014

Mijote ton Mojito

 Recette perso d'un p'tit ...

 Nectar

A siroter avec modération !










Pour 1 verre



  • 8 à 10  feuilles de menthe poivrée (Cela dépend de la grandeur des feuilles évidemment)
  • ½ citron vert (Lime) coupés en quartiers
  •  5cl de rhum blanc (ou ambré): « Havana Club 3 ans » (Verser en comptant jusque 3)

  • 3cl de Sucre de canne blond (Commerce Equitable)
  • 1 ou 2 gouttes d’ Angostura
  • Glace pilée
  • Eau pétillante





Préparation à même le verre :



  • Ecraser les feuilles de menthe poivrée avec le citron sans les broyer
  • Ajouter 1 ou 2 gouttes d’Angostura
  • Ajouter la glace pilée dans la moitié du verre
  • Ajouter le sirop de sucre de canne « Maison » et le rhum – Mélanger
  • Compléter avec l’eau pétillante
  • Servir dans un verre haut avec une paille, une feuille de menthe poivrée et une rondelle de lime...




Sirop de sucre de canne – Maison




 
  • ½ kg de sucre de canne blond (Commerce équitable)
  • 50 cl d’eau
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • 1clou  de girofle
  • Jus d’ ½ citron vert 
  • 2 rondelles de citron vert (Ils vont confire)
  • Une pointe de noix de muscade
  • Un zeste d’orange (Facultatif)
  •  Et puis y a la petite touche secrète de la mijoteuse.... ! (Sourire)


Chauffer le tout 20 min à feu doux en mélangeant régulièrement.

Dès que le sirop coule en filet et non en gouttes…c’est prêt !

Filtrer et conserver au réfrigérateur…


 



















 Attention


Mmmmmm, Trooop trop bon ! (Sourire)

A consommer avec... modération ! 



Astuce pour servir:

1... Dans les grands verres à Mojito ou gobelts "Festival" (330cc) :  
Compter 3 pour le sirop en versant en filet...
Compter 4 pour le rhum...

2... Pour les gobelets moyens
Compter 2 pour le sirop...
Compter 3 pour le rhum...

3... Pour les petits gobelets (250 cc):
Compter 1 pour le sirop...
Compter 2 pour le Rhum... 

Rectifier le dosage selon les goûts de chacun

.................




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire